ну? так я как раз по чингизидовым критериям и есть сова. Только всё, ею описанное, полная херня по сравнению с изматывающей непрекращающейся головной болью после подъёма в семь. Болью, от которой через несколько дней уже не помогают никакие обезболивающие, которая не даёт ни думать, ни жить вообще. Игнорировать её было возможно только в 15 лет, я уже давно не могу терпеть такое. А эти все признаки депрессии на фоне боли и головокружений - так, херня. (Надичка меряется болезнями с интернетом). Вот тебе цитата прямо про меня:
Но нельзя не понимать, что именно в таком состоянии прошла вся моя школьная жизнь (кроме пары лет во вторую смену) + все периоды, когда приходилось ходить на работу, которая начиналась раньше 11 утра. Т.е., встать в 10 - это уже нормально, даже если сна было всего ничего. Я подозреваю, что подобные вещи в той или иной форме происходят со всеми "совами". И знаете, что. Мне, как человеку, умеющему как бы со стороны отслеживать, что происходит в организме (сознании и т.п.), совершенно очевидно, что у вынужденной рано вставать "совы" удары наносятся по самым важным местам. Т.е., в минус идут, в первую очередь, любовь к жизни, осмысленность, вдохновение, энтузиазм. То, без чего жизнь по техническим причинам превращается в унылое существование.
А я от себя добавлю - на фоне БОЛИ про осмысленность и вдохновение речи вообще не идёт.
как хорошо, что у тебя режим работы, при котором тебе не больно.
для меня "девять утра" и "семь утра" вообще не различаются, тем более если надо куда-то ехать. Вот выехать в одиннадцать - это уже более приемлемо, хотя лучше бы в двенадцать. И раз в месяц :)
ну конечно, чем позже выезжать - тем лучше. Но после выезда в десять хотя бы не тошнит и голова не кружится. А если вторые два дня можно отоспаться - то это вполне приемлемо. А 15 выходных в месяц вообще гораздо лучше, чем 8 :)
no subject
Date: 2011-12-05 10:09 pm (UTC)(Надичка меряется болезнями с интернетом).
Вот тебе цитата прямо про меня:
Но нельзя не понимать, что именно в таком состоянии прошла вся моя школьная жизнь (кроме пары лет во вторую смену) + все периоды, когда приходилось ходить на работу, которая начиналась раньше 11 утра. Т.е., встать в 10 - это уже нормально, даже если сна было всего ничего.
Я подозреваю, что подобные вещи в той или иной форме происходят со всеми "совами".
И знаете, что. Мне, как человеку, умеющему как бы со стороны отслеживать, что происходит в организме (сознании и т.п.), совершенно очевидно, что у вынужденной рано вставать "совы" удары наносятся по самым важным местам. Т.е., в минус идут, в первую очередь, любовь к жизни, осмысленность, вдохновение, энтузиазм. То, без чего жизнь по техническим причинам превращается в унылое существование.
А я от себя добавлю - на фоне БОЛИ про осмысленность и вдохновение речи вообще не идёт.
no subject
Date: 2011-12-05 10:20 pm (UTC)для меня "девять утра" и "семь утра" вообще не различаются, тем более если надо куда-то ехать. Вот выехать в одиннадцать - это уже более приемлемо, хотя лучше бы в двенадцать. И раз в месяц :)
no subject
Date: 2011-12-06 05:23 am (UTC)no subject
Date: 2011-12-06 08:25 am (UTC)