krissja: (Default)
[personal profile] krissja
Переезд входит в стадию "меня беспрерывно тошнит от паники". Ладно, после того, как мы влёгкую и как бы между делом перевезли друга Стр из одной мансарды в другую, я больше не боюсь чужих переездов. Но свой собственный меня ужасает до сведённого горла, до полной невозможности дышать (я так долго могу, поэтому не буду).
При этом объективно я вижу, что дела движутся. Сегодня отнесла в квартироньку икеевские подвесные полки, сделала отличное хранилово в шкафу, передвинула мебель - и внезапно организовала себе два преуютнейших угла, для сна и для работы. Спина закрыта, со всех сторон предметы, я в домике, ура-ура. Всё-таки отсутствие объёмного воображения здорово затрудняет жизнь. Вот так теперь выглядит комната:



За моей спиной - стена с окнами и балконом, а слева за границами кадра - полностью пустая белая стена. Её пустота и белизна меня несколько смущают, но я что-нибудь придумаю (Даша и Вика наперебой стебутся "хочешь кагбе диванчик? давай притащим обратно кровать из нижней квартиры, зря мы её, что ли, туда стаскивали").
Удивительное дело: мне дико комфортно в этих белых стенах, простых деревянных полах, в новостроечном "никаком" жилье. Немного грустно, что в старинном доме в древнейшем квартале мне далеко не настолько уютно - с другой стороны, такие вещи о себе лучше бы знать, чтобы хотя бы перед собой не притворяться. Да, витражи и лепнина оказались не про меня, если они расположены прямо поверх старой римской дороги; и спать на дороге оказалось не про меня, и древний город - это место, где я хочу гулять, а жить я хочу у хорошего магазина; а высотой потолков я готова пожертвовать, чтобы снизить величину счёта за электричество (я и на исповеди не скажу, сколько заплатила за два самых холодных зимних месяца, и всё равно мне было зябко).
Вогнав себя в неразгибаемый эмоциональный штопор (видели бы вы меня! хваталась то работать, то готовить ужин, то жрать борщ), отзвонилась наконец перевозчику - здрасти, Светльо, помните меня? это я, Ольга с Батенберга, с кучей мебели и четырьмями котаме! вы не поверите - я снова переезжаю, на четвёртый без лифта, давайте перевезем меня в субботу?
Ангелы-покровители грузчиков должны обеспечить Светльо наилучшей следующей жизнью из возможных, он выручает меня всегда. Я отчётливо чувствую от него "мог бы - не взялся бы, но блин надо же помочь человеку..." - и знаю, что он реально меня перевезёт как на ручках.
Четвёртый. Без лифта. Шестьдесят восемь ступенек квадратного "колодца", по три на пролёт. Часть следующей жизни я проведу, выпекая небесную шарлотку ангелам-покровителям грузчиков.
Паника меж тем не отпускает, но я повторяю ей "вечером субботы всё будет позади". Осталось только собраться. Наполнила гостиную коробками, паникую, что их не хватит. До четверга нужно будет наработать всю работу, чтобы до вторника - ура, у меня будет отпуск! - ну не то чтобы отдыхать, но не делать заказы, да.
Дошла в приступе паники до состояния "я жалуюсь маме": рассказываю ей, как меня тошнит и как я бегаю по стенкам и как всё ааа ужас ужас ужас; кажется, мама озадачена: обычно у нас происходит ровно наоборот. А сейчас - моя мама - сочувствует - моим грузчикам. Если так пойдёт и дальше, она будет сочувствовать мне!
Одна из спасительных вещей в переезде - расхламление. Пошла и выкинула шмотки некрасивые, нелюбимые и неподходящие, оставленные на всякий случай: поняла, что ебала я в рот этот случай, пардон мой клатчский, и если он таки придёт - я встречу его в любимой одежде, а не в абы-какой. Удивилась количеству бруснично-фиолетовых, сиреневых и розовых вещей в гардеробе; вспомнила, что два года назад это был мой цвет (а три года назад - хаки с оранжевым, а год назад - серый, а сейчас - припыленно-синий, и когда я прирасту одеждой нужного цвета - он опять сменится, даштожтакое). Нашла целый мешок одежды нужного фасона, но всех оттенков хаки - собиралась покрасить его бирюзово-синей краской для стиральной машины; в прошлом году этот цвет лег на коричневую ткань восхитительным серо-стальным; и теперь у меня есть стиральная машинка, и, пожалуй, завтра же я их всех и выкрашу.
Сразу после экскурсии (война войной, а обед - по расписанию). Веду знакомую девочку парком, интересно, как ей покажется (за обзорную я спокойна, а парк надо обкатывать, и уже да, на малознакомых людях).

ПыСы: "На вечеринке всё было очень прилично, ничего такого, - сказала она, снимая пальто; и все в комнате увидели, что ее бюстгальтер надет поверх свитера" - я думала, что достаточно успокоилась после прогулки и ужина, пока не увидела, что отправила этот пост в бусный журнал вместо своего; аймаладца.

Date: 2017-04-25 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] sunnyimp.livejournal.com
У меня, наверное, не самый тактичный вопрос и можно меня послать подальше.
Удобно будет убирать пространство, которое между стеной и кроватью (по стороне шкафа)? У меня в питерской квартире есть похожее место и я страшно не люблю его убирать.

Date: 2017-04-25 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Я тебя умоляю. от своих все вопросы нормальны.
да хз, скорей всего, не очень будет удобно - без пылесоса так точно. но пылесос мне всё равно нужен, так что...
...а совсем будет фигово - переставлю кровать, шкафы... вообще я же очень люблю мебель двигать :)

Date: 2017-04-27 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] sunnyimp.livejournal.com
Про пылесос я и не подумал, так как почему-то их не люблю. Единственный пылесос, который я хочу, это робот-пылесос, а ещё лучше робот-уборщица, чтоб заодно и все остальные поверхности протирала.

Date: 2017-04-26 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
дарлинг, ты как опытный походник, возможно, знаешь, где купить таких несколько:

?

Date: 2017-04-27 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] sunnyimp.livejournal.com
У нас какой-то адреналин в аптеках продается, но по рецептам.

Date: 2017-04-25 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] zmeyka-taya.livejournal.com
Светло. :) И свет прямо на кровать, утром легко будет просыпаться. И балкон ещё, и много чистого белого пространства, ваще шикарно.

Date: 2017-04-25 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Соскучилась я очень по высокому небу, видимому из кровати.

Date: 2017-04-25 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lanamay66.livejournal.com
Мои бесчисленные переезды с 4 детьми и кучей мебели организовывал мой одноклассник Сережа. Ему тоже в следующей жизни надо организовать индивидуальный рай с удобствами) Вот тот переезд, что на 12 без лифта не забуду никогда... Как-нибудь отдельно опишу (в романе, да... судя по куче воспоминаний).
Место с кроватью ну удивительно уютно смотрится - и солнышко... Я так люблю солнышко в комнате...
В переездах есть минус - трудно обжить место насовсем. И есть плюс - можно почти что начать новую жизнь.

Date: 2017-04-26 12:04 am (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Книгу про переезд на двенадцатый без лифта я бы почитала!!
А нащот насовсем... с одной стороны - съёмное жильё насовсем не обживёшь; с другой - я делаю навсегду везде, где останавливаюсь больше, чем на пару дней, так что чоуш. Моментально прирастаю к месту.

Date: 2017-04-26 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] lanamay66.livejournal.com
Это талант! Мне еще нравится за пару часов устроить все так, чтобы уже можно было хоть в одном углу устроиться после переезда) Инстинкты от древних людей - найти воду, разжечь огонь)

Date: 2017-04-26 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
О ДА. Очень удобный талант!

Date: 2017-04-25 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] soniko-smile.livejournal.com
Обнимаю, дыши, надеюсь, жж эффект сработает и тошнить от паники перестанет!

Date: 2017-04-26 12:05 am (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Не перестанет, пока не начнут таскать мебель - а дальше будет тошнить уже от волнения, и потом последний раз - после того, как расплачУсь. И потом уже будет норм, так что скоро уже отпустит, спасибо, дорогая.

Date: 2017-04-25 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] soniko-smile.livejournal.com
Солнышко, комодичек под шкафом, кровать! Очень мне нравится твое новое жилье.

Date: 2017-04-26 12:06 am (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Мне вот тоже. Я сама заметила, и Вика потом сказала - очень оно похоже по атмосфере на нашу бутовскую квартиру. Там было очень клёво!

Date: 2017-04-26 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] candelabra.livejournal.com
С одной стороны, очень хочется вякнуть, как бы поставила эту мебель я, с другой, ты у меня наверняка тоже бы много чего иначе устроила ))

А отопление в новой квартире какое? Тоже печка или электричество онли?

Date: 2017-04-26 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Была печная система, но она уничтожена, электричество онли, во всех комнатах кондеи. К зиме куплю потолочные инфракрасные обогреватели, самый дешёвый и приятный способ греться.

А как бы ты поставила?

Date: 2017-05-04 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] candelabra.livejournal.com
Я бы поставила стеллаж на комод, а шкаф к ногам кровати, но не поперек, а "классическим" методом, вдоль стены.

Date: 2017-05-04 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
А тогда стол не поместится. И стеллаж мне у стола нужен, на нём коробки с бусинами.

Date: 2017-04-26 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] lina-des.livejournal.com
Отличное местечко!
Скоро, скоро оно все будет сделано, переезд переехан и вы будете уютно обживаться :)

Date: 2017-04-26 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
уже совсем скоро!
и как бы я хотела, чтобы всё само собой сделалось ааа!!! - но нет, оно будет сделано нами, и, в общем, я уже гораздо меньше паникую. не первый раз. ну хлопотно, ну тяжело.
но я назначила переезд на девять утра, А В ОДИННАДЦАТЬ - АВИАШОУ И Я ЕГО ПРОПУЩУ ЫЫЫ!!! - и теперь мне гораздо жальче себя, пропустившую авиашоу, чем страшно переезда. Гильотина - лучшее средство от насморка, Зули :)

Profile

krissja: (Default)
krissja

August 2017

S M T W T F S
   123 4 5
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios