krissja: (Default)
[personal profile] krissja
Мой нос ещё с прошлого лета темный - а теперь опять обгорел: который день плюс пятнадцать и солнце. Пора мазать солнцезащитным кремом хотя бы щёки и спинку носа - а то буду как антипанда, потому что солнечные очки у меня огромные.
Это я, конечно, хвастаюсь. Такая зима была кошмарная, что каждый солнечный час подарком кажется. Вика вон прилетала со словами "и плюс пять ты называешь холодом?" - а потом побыла тут, помёрзла несколько суток, не переставая, в моей очень сухой и тёплой квартире - и как-то по-другому стала смотреть на цифры на термометре в частности и на местные условия вообще.
У Стрейнджера выжило два горшка гераней из пяти - остальные замёрзли. В квартире замёрзли, в ванной стоя зиму.
Новая мансарда Стрейнджера - одна из самых красивых квартир, которые я видела: чисто, пусто, солнечно, просторно; на балконе два трамвая разминутся; мой любимый район. Внутренний мир двора многоквартирного дома - одно из самых прекрасных зрелищ. Крыши, крыши, на крышах - домики, чайки, черепица, веранды; внизу гаражи, на гаражах - террасы, над террасами - балконы, на балконах - люди, в окнах свет и всякое, всякое. Такой немножечко себе муравейник. "Ах, как же мне это нравится, как же мне этого не хватало!" - говорю я, допиваю кофе - и ухожу к себе в Старый Город, где дома не жмут мне в бёдрах, зато очень узкими кажутся улочки; узкими и тихими.
Солнце светит, ничего не болит, а если и да - то не сильно, в парке крокусы цветут, в "Китайской стене" подают вкуснейшую курицу в лимоне, в мае меня ждёт стоматолог, а в июне я жду приезда друзей, завтра "Зооплюс" принесет мне кошачьей еды и сетку на балкон - и в скорейшем времени мы устроим весенний ремонт с покраской и расчисткой и обтаптыванием очередного пространства вокруг себя. Королева Мечей сказала, что серое вьющееся растение в соседском дворике - глициния, и она ползёт по моей террасе вверх, на балкон соседей; скоро увидим, расцветёт ли.
Перезимовали, мои дорогие. Перезимовали. Совсем уже весна.

Date: 2017-03-07 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] pascendi.livejournal.com
Чайки орут уже?

Date: 2017-03-09 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] candelabra.livejournal.com
Из твоего жизнеописания после (не вследствие!) переезда совсем пропала Бонни, как у них дела?

Date: 2017-03-09 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] candelabra.livejournal.com
А также порадуйся вместе с нами: год назад нам сказали, что прогноз жизни у Плембрака - три месяца, мааааксимум шесть. Анализы неделю назад без изменений - прогноз такой же ) Лечащий врач поменяла подход с "всё равно А доконает раньше" на "а давайте-ка В поккоректируем, чтоб не вылезло чего-нибудь нового".

Date: 2017-03-09 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Урааа!
Вы с Плембраком герои невероятные, прям ваще И ШТОП ТАК И ДАЛЬШЕ!
А Бонни исполнила мечту последних лет даже не знаю скольки: выкрасила свои золотые локоны в яркий неорганический цвет - и ужасно довольна. Выглядит - очень круто, совершенно русалочий вид. На ингресс подсела - я ржу немножко :)

Profile

krissja: (Default)
krissja

August 2017

S M T W T F S
   123 4 5
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios