krissja: (otpusk)
[personal profile] krissja
Не уверена, что получится описать - но хотя бы перечислить: во-первых, у нас регата; во-вторых - детёныш молодёжного фестиваля; в-третьих и в самых главных - Стрейнджер дорисовался, и мы развесили его картины по стенам музея "Стара Варна". А между всеми этими событиями мы успели ещё и крокусов насажать!
Про корабли: гонку Больших-Пребольших парусников выиграл крошечный русский "Акела" - я по этому поводу пляшу и хихикаю, молодцы ребята, точно в цель. "Миру" повредило мачту, "Надежде" сорвало несколько парусов, Но сейчас всё в порядке, и в порту у нас стоят ОТАКЕННЫЕ ПАРУСНИКИ.


Я даже не пытаюсь снимать - просто хожу и зырю. Огромный "Мир", который мы облазили весь, и гигантский "Крузенштерн", и крошечная уютненькая "Калиакра", и совсем мелкий "Акела"-победитель, и ни на кого не похожая самая симпатичная на свете "Адорнате", то есть "Обожака", теперь я знаю, как они выглядят:


Завтра будет парад парусов. Шествия моряков нам не досталось, потому что оно бывает на старте, а мы финиш; зато парад парусов будет весь наш.
На заливе каждый день маленькие гоночки - то есть огромненькие гоночки маленьких лодочек, выглядит это всё вот так:


Фото - не моё, Алькино; и как мне повезло с ней познакомиться - я поняла только сегодня (ну то есть приятно-то было и раньше, но но но ребята, когда я вам покажу, _как_ она меня сняла - вы просто охуеете; натурально, со времён Реццы никто не делал мне так глубоко, так красиво и так достоверно - одновременно в одной картинке, где я похожа на себя, на сказочную принцессу, на самого интересного персонажа на свете, на женщину своей собственной мечты и на человека, живущего в очень крутом месте; и да, я хвастаюсь).

До парусов были краски - странным образом я оказалась там совершенно одна, и зырила это всё, и дышала этой энергией, и ужасно жалела, что никто из моих друзей этого не видит.


А после того, как все зазырили это всё (да, я мастер формулировок), мы - мысленно заодно с далёким виленским другом - пошли сажать крокусы. У нас не было лопаток - но были перчатки, которые не пригодились, и четыре столовых ложки, которыми мы копали землю. А воду для полива мы нашли по дороге.
Сначала думали идти на дальние склоны, но в тот день было +25 по градуснику и примерно июль по ощущениям, и до аллеи Спортивной славы мы не дотянули. Стрейнджер предложил свернуть в Альпинеум и повтыкать крокусы прямо в склон, кто-то из нас засомневался - не смоет ли их дождями, а вырастут ли, а хватит ли воды, - и вдруг оказалось, что они там уже есть. Весь Альпинеум полон осенних крокусов, которые уже вовсю побиваются из земли.




А до того, "чтобы не было как вчера" (то есть как в тот день, когда накануне я не открыла коробку с бусинами, а они оказались для утренней оказии в Москву, и мне выпало ОЧЕНЬ два интересных часа, вот просто не хочу больше такого времени жизни ваще - быстро быстро одно крутим, другое откладываем, конечно, все заказы я не успела, а что успела - в том накосячила, это и значит - узнавать о восьми заказах за три часа до их отправки) - написала себе на столе записку. И мой инстаграм полон лайков принимающих и разделяющих:


Про выставку Стрейнджера - отдельным постом, чтобы можно было дать ссылку на фейсбуке - а то мне потом иногда неловко бывает читать собственную трепотню (тексты экскурсий, начинающиеся с длинных рассуждений о вещах необщих и неважных, например).

Date: 2016-10-04 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] anna-earwen.livejournal.com
Какая правильная у вас альтернативная реальность!

Date: 2016-10-04 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Очень!

Profile

krissja: (Default)
krissja

August 2017

S M T W T F S
   123 4 5
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios