krissja: (Default)
[personal profile] krissja
Боже, благослови изобретателей кондиционеров вообще, и в частности - варненского риэлтора Алину, нашедшую мне квартиру с охладителями воздуха в каждой комнате, а также хозяина этой квартиры, набившего её ими.
Совершенно другое качество жизни.
Июль для меня был месяцем, когда оживала я только либо под душем (и ещё полчаса после под вентилятором), либо в море по шею в холодной воде (и ещё полчаса после в мокром купальнике), либо в чешме по локоть в родниковой воде (и ещё полчаса после в мокрой одежде и бандане). Всё остальное время моё место в пространстве занимала стонущая плавящаяся биомасса.
Сейчас же я включаю кондей и работаю, и мысли текут по-летнему плавно, но не испаряются и не замирают.
Как. Хорошо.
Вчера впервые искупалась - почему-то когда мы стоили песчаный замок, вода была тёплая-претёплая, а когда я в неё в купальнике залезла - холоднющая, не привыкнуть. Звёзды стояли на небе как прибитые, а я плыла и думала о том, что больше всего жизнь моя сейчас похожа на вот это ночное купание: ногу сводит с отвычки, плечи мёрзнут, среда хоть и поддерживающая, но непонятная и потенциально довольно опасная, и нужно пахать, чтобы двигаться; но какой же это каааааайф - перевернуться лицом вверх, раскинуть руки и качаться на волнах, глядя на звёзды; какое удовольствие - ловить течение, вертеться в этой воде, брызгаться и плескаться, и плыть куданада, и вообще.
Сегодня весь день пахала под кондеем, даже до рынка не дошла - такая была жара. Купила в Билле твёрдых, но сладких абрикосов, сварила варенья полную мультиварку, а как стемнело - решила выкупаться.
В конце концов, думала я вслух, проходя раскалённой пешеходкой, если в голове у меня целый блядский цирк и беспрерывные диалоги - почему мне нужен кто-то ещё, чтобы вывести эту компанию искупаться или, например, пожрать в ресторан?
Ответа не нашла, зато отлично выкупалась на Южном пляже - прошла пешком до поплавков (там очень мелко, коса чуть ли не до границы акватории), поплавала под музыку, потом подхватила платье и сандалики - и пошла босиком попеску, ногу разминать. Мышцы мстят за то, что давно их не нагружала - выдали мне с утра "а ты теперь не встанешь, а если встанешь - не разогнёшься, или содержи нас какнада, или лежи теперь". Сделала им гимнастику, потом растяжечку на полотенце, потом вот выкупала - получшело. Пройдя почти весь песок - мокрая, раздетая и одинокая, с одним-единственным пока голосом в голове (ну, не считая радио), нашла пустые шезлонги - валялась на них, курила, смотрела на звёзды.
Хорошо, хоть и странно очень. Небо чёрное такое, и звезды будто движутся, если долго смотреть.
Завтра надо будет снова купаться пойти. На другой пляж, где музыки поменьше и вход в воду порезче.
Может, даже днём.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

krissja: (Default)
krissja

August 2017

S M T W T F S
   123 4 5
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios