krissja: (otpusk)
[personal profile] krissja
Писать надо каждый день. Каждый день надо писать, хоть строчку или абзац - не другу любимому в скайп или воцап, а себе, сюда. Потому что всё же проходит, и всё.
Полгода мы ждали Бреговича. Когда Стрейнджер весной приехал, я с чего-то решила, что он мне составит компанию на пить-плясать - но быстро выяснилось, что низкие частоты и большую громкость он, мягко говоря, не любит, и плясать в фан-зоне не собирается. Серёга идти со мной отказался, потому что вообще ему мимо вся эта балканщина; Боничка сказала, что любит меня и очень хочет видеть меня пьяной и пляшущей, но на танцпол морально не готова - и я уж было разобиделась на судьбу вообще и свою личную в частности, как тут вдруг Шанти согласилась.
И с Шанти мы полгода разговаривали о том, как надерёмся и пойдём на Бреговича.
За месяц до концерта мы начали говорить о том, что надо бы купить билет.
За две недели до концерта я проверила места - и оказалось, что все билеты проданы. Правда, потом оказалось, что это все ряды заняты, а фан-зона (она же танцпол) свободна, так что за неделю до концерта мы билеты всё-таки купили и дальше предвкушали сыршенно спокойно.
Надеялись мы на этот концерт, надеялись...
...и Брегович ОТЖёГ1!!
Было всё: и Газ, газ, и Калашников, и Пьяная песня, и Месечина-блесечина, и пьяный угар (как я плясала!), и отвязные болгары (которые танцуют как дышат - а потому ваще ни на секунду не останавливаются ААА нимагу нимагу как красиво) - в общем, я ещё три дня после концерта слышала вполслуха и постоянно приплясывала, это было о-бал-ден-но.
Вон он, Брегович, сияет. Фото ниачом - просто я там была.


Полный зал был.
Мы вот так скакали, ну то есть я - точно. И было как обычно на варненских концертах: все пляшут, никто никого не толкает специально, никто ни к кому не цепляется, никакой агрессии, все пьяные и щисливые, улыбаются друг другу во всё лицо. Люблюнимагу, нету места лучше (звук на видео - ужас, это мы с телефоном совсем оглохли уже).
Ужасно счастлива была быть там - а на следующий день мы выставку Стрейнджера закрывали, то есть снова щасте и движуха.



Собрались компанией, ржали, пили белое вино, шутили, зырили винный подвал, сплетничали про городские проекты, обнимались и обещали друг другу много сладкой совместной работы (это мы с В. отожгли - каждую встречу друг перед другом понтуемся как пятиклассники, дико трогательно - а ведь взрослые люди, реально клёвые дела делаем, междувпрочем!).
А на следующий день пришли выставку разбирать.


И разобрали, и упаковали, и унесли в мансарду - я была настоящий друг художника: гордо несла искусство, периодически заваливая горизонт, но тут же его выправляя. И до меня вдруг дошло - как в день закрытия регаты я догадалась, что корабли в гавань не вернутся, так и, унося искусство из Старой Варны, поняла, что вот этой, вот такой, в таком виде, выставки - её больше не будет никогда. "Глициния" музею осталась в подарок, некоторые из картин купят, Стрейнджер нарисует задуманное - следующая выставка будет совсем другая, с другой атмосферой, в другом месте. Натурально, мы рисуем песком по воде (мы пахали, ага).
Печатню вот окончательно разъяснили, печатник (вспомнить спросить, как его зовут - наверняка же у этого красивого мальчика какое-нибудь классное болгарское имя) устаканил правильный венецианский синий (вспомнить узнать имя этого цвета тоже) - теперь есть экстрапринты, щасте. Вообще хорошо, когда на вопрос "где сделать" или "у кого узнать" - находишь сразу несколько ответов, и все конструктивные.
А ещё я новую квартиру искала. Нашу - ту, в которой живём уже три года, - Боян продал, а новый хозяин ещё в июле поднял нам стоимость аренды. Это хорошая квартира и мы её очень любим и обустроили её под себя очень чётко - но той цены, которую мы за неё платим, она не стоит. Но в июле нам было некуда деться - сезон в этом году очень удачный был, сняли вообще_всё, - и мы оставались вплоть до сейчас.
А сейчас нам продлевать разрешения на жизнь тут. И нужно переезжать, чтобы новые карты были уже с новыми адресами.
Две недели времени, километры нервов, и - я очень надеюсь, что от эмоций худеют, - миллиарды сожжённых килокалорий. Несколько упущенных вариантов (один из них - в сентябре сдавался этаж дома на той улице, куда я бегаю плакать от счастья жить здесь; но его сняли в тот же момент). И, кажется, наконец нашла - точно скажу, когда контракт подпишем, и фотачьки покажу - щас скажу только о том, как я её хотела с каждой минутой всё сильнее, как мысленно расставляла мебель, прогуливаясь по комнатам, как договорилась с собственницей "подождите пожалуйста до вечера, мне надо сказать дочкам" - а потом звонила и кричала "беру, беру!" - и как потом сидела в мансарде и ревела от ужаса, что вот, переезд, как же стрёмно, как непривычно, всё налажено - а теперь всё по-другому будет вот уже сейчас ааа как же страшно-то ужас ваще!
Ништо. Это нормально для меня - грустить по любимым домам; я по квартире-на-Нагорной, в которой семнадцать лет назад прожила первый в своей жизни счастливый год, до сих пор скучаю иногда.
Такой уж зверь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

krissja: (Default)
krissja

August 2017

S M T W T F S
   123 4 5
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios