furrry: (Crazy)
[personal profile] furrry
Прямая тнасляция из 6man, где мы ложимся костьми на пути отмены 64-bits interface ID. Микрофон вполне годится вместо посоха. Сами догадайтесь, кто в роли Барлога.

(no subject)

Jul. 19th, 2017 02:18 am
carex: (Default)
[personal profile] carex
Сегодня я котик, получающий по заслугам, то есть, получивший невозможное.
Невозможное. Четыре раза.
Это про иные ценности, про другие пути, про то, о чем молчишь годами, про неочевидные связи, про ответы вселенной.

17 июля

Jul. 17th, 2017 02:32 pm
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
Важнейшее за этот год.
Если не за последние пять, потому что залез в дневники 11 года и увидел огромный, неоспоримый контраст.

Я перестал воспринимать взаимодействие с внешним миром как взаимодействие с болью.
(Я не перестал воспринимать взаимодействие с собой как регулярное взаимодействие с болью, но вот это как раз явно никуда не денется и потребности менять это нет, во всяком случае, на данный момент. Не исключено, что это будет маркер номер один.)
Оно сводилось к "боль извне поступает всегда и это нормально, усилия направлены на то, чтобы либо ее уменьшить, либо снизить уровень взаимодействия".
При такой постановке вопроса и моей силе - что мне могло поставляться в первую очередь еще, спрашивается.

Сейчас внешний мир воспринимается как источник ресурса. Его может быть меньше, может быть больше, усилия направлены на то, чтобы больше или искать месторождения.

Я не знаю, следствие ли это подвижки каналов или вообще всего разом, но в данном случае это не имеет значения.
И я еще какое-то время буду изумляться этой перемене до глубины души, у меня все медленно.
Но она совершенно точно есть.
Это не просто потрясающе, это сравнимо только с отменой проклятия, которое наложил на себя сам. Что в моем случае тоже не исключено, разумеется.

16 июля

Jul. 16th, 2017 02:40 pm
three_is_one: (we)
[personal profile] three_is_one
 Так, собрались с силами, записываем. 

Последние две главы Шер дались с огромным трудом.
Во-первых, да, я знаю, что такое жажда сказочного спасения. Лет примерно до 17 здесь я только и думал о том, что придут и заберут, и всегда это было окрашено "не могу так больше".
Она пишет, что дело в том, что по отношению к ребенку когда-то была допущена чудовищная несправедливость, и теперь, когда взрослый сталкивается с определенными вещами, внутри включается "несправедливо!", злость, гнев, упрямство. И если это связано с делом жизни - делу жизни не поздоровится.

С моей точки зрения, она права в том, что да, желание во что бы то ни стало получения счастья методом сказочного спасения, "придут и спасут" - очень сильно тормозит по всем фронтам, и да, в том числе и потому, что все это принятие, одобрение и прочее нужно не взрослому, а ребенку в прошлом. Взрослый просто неспособен принять любовь, предназначенную ребенку, у него совершенно другие потребности. Это вообще невыполнимый запрос - относись ко мне как к ребенку, но не забывай, что я взрослый.
Но совершенно не права, поднимая эту тему в научно-популярной книге, да еще и предлагая вспомнить, а что в вашем детстве случилось настолько несправедливого. Если учитывать, что одна из ее клиенток вспомнила, как ее вынимали из маминого гроба, а она орала - пустите меня к маме, вечер перестает быть томным со всех сторон. С такими штуками бы поаккуратнее все-таки.
Лично я потратил полгода и за это время исписал целую тетрадь только разговорами с внутренним здешним ребенком. (Вылилось это в сравнение двух моих детств и это был очень интересный опыт.)

Но самое интересное, что вывело меня из ступора "придут и заберут" совершенно другое.
Именно из идеи просто ждать чудесного спасения.
И, как ни странно, это был Толкин. Я его тихонько ковырял, он даже на машинке отпечатан не был, когда ко мне пришли и сказали: давай издавать. (Если бы я хоть что-то тогда в этом смыслил, все было бы немножко иначе, конечно, но мне было 18, извините.)
Ко мне пришли с чудесным спасением и исполнением мечты, а я был не готов. Ух, как меня это тогда отрезвило. До звона в ушах просто. Но я сильно подозреваю, что дело в том, что у меня все-таки два ребенка, и изначальный как раз тот, который готов с очень раннего возраста. Очень быстро соображаешь насчет необходимости готовности, когда первую половину детства большая часть твоих ответов "да, государь", а со второй половины так начинают отвечать тебе.
Так что конкретно это просто вернуло в состояние проработки (а пик пришелся на 2011, и это был очень тяжелый год), но было переживаемо.
А потом была глава "Отчаянные попытки полюбить не то, что хочешь на самом деле".

И вот тут я до сих пор, мягко говоря, нехорош. 


"Это простое и быстрое (но не всегда легкое) упражнение. Возьмите большой лист бумаги и толстым маркером напишите: «Я хочу __________ и не стыжусь об этом сказать». Заполните пропуск.
 
Теперь приклейте этот лист на стену."


Убить суку.
Яхочудомойяхочудомойяхочудомой, нет, все-таки убить суку. Вот за что она со мной так, а? Лишь бы безнаказанно поиздеваться.
(Надеюсь, этот абзац спасет Барбару от всех неприятностей. Она хорошая, искренняя и совершенно без башни. )

Исходя из того, что самое желаемое я получить в этой жизни не могу, остальные мои "увлечения" - в очень большой степени паллиатив, и выхода этому не видать. Я всегда буду делать через силу даже самые желанные (здесь) и двигающие меня (здесь) вещи.
Каждый раз, когда я думаю об этом сочетании "домой/не в этой жизни", я впадаю в... нет, это не отчаянье. Это обнуление. Ну, во всяком случае, так мне казалось. 
И сейчас казалось дня два-три. Или больше, я уже не помню. 

Но дело в том, что некоторое время назад у меня совсем пропала жалость к себе в таких вещах. По мелочи - осталась, конечно. Что ж ее по мелочи не оставить, надо чем-то сластить досаду, когда очень устанешь, а результат отложен, когда очень чего-то хочется, а прямо сейчас - никак, когда, в конце концов, стакан разобьешь и остро почувствуешь собственную неловкость.
Но в действительно важных вещах - ушла. 
И без нее это обнуление стало как-то странно выглядеть. 
Я в таких случаях сажусь разбираться. И я сел. 
По всему выходило, что обнулял я прежде всего себя. Почему не могу, почему не могу прямо сейчас. (Вот тут становилось жалко себя и дальше уже шло "нахрена тогда все".)
А тут я что-то вдруг начал очень ценить это "все". Море, жару, летние розы, пробег по парку, душные влажные ночи, много вкусной работы, много вкуснейшего отдыха. Что-то добавилось с переездом к морю, некая правильность, некая неотменимая ценность.
А еще, разбираясь, я перечел те самые разговоры с внутренним ребенком. 
И нашел там некоторое количество записей.

Поэтому, если уж быть совсем честным с самим собой, самое большое мое желание - не просто домой. 
Вся эта история началась со страха того, что меня нельзя будет остановить извне. Следовательно, необходимо, чтобы я мог уметь останавливать себя изнутри. 
И больше всего на свете я боялся именно этого - если я не остановлюсь, будет катастрофа. Если не смогу себя контролировать. Что если я дам себе волю, полетит все. Потому что хаос во мне больше, чем космос, и стоит отключить у меня сознание - я в силу этого страха и усталости от контроля натворю гораздо больше, чем захочу расхлебывать. 
(И мне было с чего испугаться, это уж точно. До кое-какой памяти я добрался недавно, но добрался. Было, мягко говоря, информативно.)
Что ж, я перекрутил миры и пространства, я вбил сотни якорей и страховочных тросов. Я создал себе человеческую жизнь, в которой всласть могу высказать отцу все, что я думаю о методах его воспитания, выпуская горечь и гнев и не опасаясь при этом снести половину наблюдаемой части вселенной. Я разбил себя на множество мелких судеб - экспериментируй, родной, хочешь - сходи с ума, даже кончай с собой, мир выдержит. 
И, полагаю, многие сошли и многие покончили, я часто слышу эти отголоски, хорошо, что больше не принимаю за свои-здесь, но менее моими они при этом не становятся.
Я - самоубийца с запредельной витальностью и редким жизнелюбием. (Вот тут становится смешно, и очень.)

То есть мне нужно не просто домой. Мне нужно домой так, чтобы я мог закончить этот проект, не зря же я его затевал. "Я так боюсь захотеть недопустимого" - это детский страх. Страх того, кто не просто не знает себя и боится себя, но и не имеет ни средств, ни методов управления собой. Что удивительного в том, что больше всего меня в этом мире интересует самоорганизация.

Ответ на вопрос, где я беру силы, будет иметь много подпунктов, но есть один огромный источник:
В любви к тому, кто все это гребаное время берет на себя все то, что может транслировать наружу существо моего уровня, решившее выяснить, где дно у его бездны страха и отчаянья. Когда я об этом думаю, когда думаю о том, что каждый мой час в нытье и жалости к себе - это лишняя седина в его волосах ,что вот этим они оплачены, этим и ничем другим - я встаю и пашу, а нытье идет в задницу.

И в общем и целом это немного упрощает задачу. Не говоря уже о снижении градуса трагедии. 

Версия 2.0

Jul. 16th, 2017 10:46 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Я кинестетик, и оттого всегда любила мебель, у которой ножки не гладкие, а выточенные, с чередующимися выпуклыми и впалыми фрагментами. Они интересные и приятные на ощупь, даже если просто а них смотреть. Я даже давно придумала, как сделать такую мебель: купить дешевые балясины для лестничных ограждений и обрезать, насколько потребуется. Но для дома такого не делала. Что-то у меня в голове завывало на тему "бохато", "выпендрежно" и "тогда уж позолоти всю спальню". Но вот в Швециях я насмотрелась на интерьеры и сменила пластинку: не "выпендрежно", а "флер старины", "бабушкино наследство" и "очарование старой дачи".

Так что - четыре балясины, стенка от старого шкафа, остатки прошлогодней тыквенной перголы, бывшие кухонные занавески, предпоследние остатки древней белой краски и кусочек фанеры неизвестного происхождения. Стоимость одной балясины (одна балясина = одна ножка) составляет 130 рублей, так что это точеное безумие (то есть, простите, изысканная мебель в старинном духе) уверенно лидирует в стоимости, обгоняя все прочие мебелЯ, которые делались исключительно из обрезков и остатков и обходились совершенно даром. На что не пойдешь ради мечты!

Read more... )

Две вещи

Jul. 15th, 2017 06:03 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Вот прямо сейчас (я выспался в устроенный себе выходной после нескольких дней очень плотной работы, а под плотной работой я имею в виду рабочий день в шесть-семь производительных часов, а это означает общий рабочий день примерно в двенадцать часов), так вот, прямо сейчас моя жизнь - очень, очень неплохая штука.

Отсутствие внутренней дисциплины и простроенности можно позволить себе исключительно отказом от личной силы и вдохновения. Не нужны - делай, что хочешь, дорогой, никто тебе слова не скажет. Самое интересное, что причин не делать этого со временем становится все больше, сначала одна, потом вторая, а потом - плита бетонная сверху, которая выглядит всегда одинаково: "да ну, поздно мне уже и начинать". Изумительный механизм, не дающий сбоев. Красивейшая штука.

Счастье

Jul. 15th, 2017 10:59 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Вчера вечером поехали с Кириллом в Икею, надеясь удачно отхватить б/у панели и сделать из них встроенный шкаф, как тот, что построили зимой у Мани. Панелей в отделе уценки не было, но когда мы уже шли к выходу, взгляд мой упал на три книжных стеллажа, отличных белых стеллажа, больших, вместительных, как раз таких, в которых я нуждалась. Стоили они смешных денег, поскольку это были выставочные экземпляры из какой-то, наверное, демонстрационной комнаты, и на внешнем боку у одного из них был небольшой, но хорошо видимый скол.

В сознании моем встали книжные зиккураты нашей спальни, которые в очередной раз рухнули как раз с утра в тот же день. Я отошла подальше, уговаривая себя, что когда-нибудь мы сделаем идеальные шкафы во всю стену, а зиккураты полежат, еще полежат... Но при виде первого же полуночного покупателя, подошедшего взглянуть на шкафы поближе, я телепортировалась к шкафам прямо перед его носом и поняла, что без шкафов не уйду.

Как мы с Кириллом вдвоем везли три собранных шкафа к кассе, а потом грузили в машину - это отдельная история, озвученная свистом и аплодисментами местных грузчиков, от услуг которых мы гордо отказались. Потом мы тащили шкафы на второй этаж. Потом таскали по спальне, решая, где они будут смотреться лучше всего. Два поставили в углу, один - за дверью. Потом муж привинчивал их к стенам. Потом я до часу ночи разбирала книги, убранные с места установки шкафов на кровать. С утра встала и разобрала последнее. Облобызала и прижала к груди массу потерянных сокровищ, а также многое из того, о существовании чего уже успела позабыть.

В спальне нет больше зиккуратов. В спальне есть три книжных шкафа, в которых даже еще есть местечно для десятка-другого книг (не очень толстых). Правда, пришлось тут же отразить Варину атаку - детка стала по-кукушечьи подкидывать мне свои книги, которые у нее тоже уже помещаются в комнате с трудом - ну, они тут у вас поживут, а я буду приходить и брать... Наткнувшись на решительный отпор, Варя немного подумала, а потом мстительно принесла огромную стопень книг, несомненно моих, которые брала почитать и не вернула. После размещения стопени места на полках почти не осталось. И все равно - шкафы! книжные шкафы! Ура, ура, ура!

Надо вымыть пол, бросить в этом углу коврик, поставить какое-нибудь сидячее место (чтобы заодно класть на него кроватное покрывало, прежде коротавшее ночи на зиккуратах), торшер - и готов тот самый reading nook, которым я всегда так завидовала, рассматривая фотографии с интерьерных ресурсов. А потом привычно идти читать за столом или в постели.

Read more... )

(no subject)

Jul. 13th, 2017 11:00 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
У mi3ch прочла сегодня забавную загадку про день рождения. Решила сама, подсунула мужу, он тоже решил. Смешно восприятие: я для себя переводила текст на человеческий язык, "что мне на самом деле хотели сказать" (тот самый навык, которым овладевает любая мать, ребенок которой хотя бы раз ей врал или говорил "ты меня не любишь"), а муж, наоборот, как будто программу составлял. Смысл тот же, итог тот же, а все-таки сразу видно, кто тут мамо и переводчик, а кто - математик и программист.

Для желающих развлечься (берегите рабочее время!): http://mi3ch.livejournal.com/3828513.html

(no subject)

Jul. 11th, 2017 04:47 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Довязала одеяло, финальным аккордом пришила котикам глаза (из тех самых пуговиц, которые вчера едва не привели нас с Машей к катастрофе), разложила на лужайке... пока лезла наверх с фотоаппаратом, внизу пробежал Робик и изрядно примял котов. Простите :)

Read more... )
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Приезжаем с Машей в ТЦ "Рио", это у нас тут рядом, за пуговицами и картошкой. Только вылезли из машины на подземной стоянке, из магазина выходит человек и говорит - вы туда лучше не ходите, там эвакуация, вроде пожар. И действительно, машины к выходу со стоянки потянулись. Мы выехали, дыма нет, ничего нет, но динамики вокруг начали вещать про эвакуацию и всем срочно просьба выйти. Ну, развернулись и поехали в другой магазин, где тоже пуговицы и картошка.

А оказывается, это мы чудом не угодили на пожар четвертой категории (из пяти, как любезно подсказывают новости). Чудом - потому что собирались ехать на полчаса раньше и оказались бы четко в эпицентре и по времени, и по месту, поимев массу интересных ощущений. Но я решила прополоть грядку между дождями, вот и припозднились. Садоводство и огородничество спасает от любых стрессов, в том числе превентивно!

P.S. Пуговицы купили, сегодня нашью глаза котам, и плед будет готов.

Клубничный завтрак

Jul. 10th, 2017 07:09 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
На третий день жизни дома выяснилось, что семейство не в силах усваивать по килограмму клубники ежедневно. Когда они уедут на дачу, я буду варить из этой клубники варенье, а пока витаминизирую младенцев хитростью: две штуки печенья типа "Юбилейного" поломать руками или пару раз тюкнуть пестиком в ступке, высыпать в креманку или пиалу; сверху положить слой клубники; еще сверху залить слоем греческого йогурта (самодельный самый вкусный). Вкусно, полезно, даже довольно сытно, и уж точно страшно изысканно (что важно для наиболее прогрессивных слоев младенческого населения).

Правда, клубника все равно остается. Пойду печь клубничный пирог с заварным кремом. Надо же что-то делать с этим засильем!

Дома-дома-дома

Jul. 8th, 2017 12:53 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Десять дней неразлучно-семейной жизни сделали свое дело: по приезде домой все разбрелись по своим комнатам и закрыли двери. Кто-то спит, кто-то болтает с друзьями, кто-то смотрит мультики, но желания видеть в ближайшее время родителей, детей и сиблингов ни у кого не возникает. И только собаки, коротавшие нашу поездку в зоогостинице, плотно спят вокруг меня, изредка отбегая подлизаться к кому-нибудь еще.

Уезжая, мы сорвали первую ягоду клубники и горько сказали друг другу, что теперь клубника точно, совершенно точно отойдет без нас. Как бы не так! В этом году клубника припозднилась на целый месяц по сравнению с прошлым годом, я собрала целую корзину крупных ягод, а на грядках еще полно зеленых завязей и даже цветов. Зато вот без огурцов мы точно остались: по такой погоде даже самые храбрые насекомые не находят в себе сил заняться своими прямыми обязанностями по опылению цветов.

Ладно, чего там рассусоливать. Пойду в консерваторию. Там завязались помидоры, многие уже величиной с детский кулак, и надо пообрывать с растений кучу всего лишнего.

Ах, да, я привезла из поездки метелочку для пыли (не пипидастр, потому что она не синтетическая-помпонистая, а жутко выпендрежная штука из страусиных перьев), и эта метелочка чрезвычайно взволновала сердца собак, которые почуяли в ней дичь. Подвесила повыше, но мое сердце волнуется тоже. Знаю я этих собак.

(no subject)

Jul. 8th, 2017 12:26 pm
granny1999: (Default)
[personal profile] granny1999
http://granny1999.livejournal.com/202781.html
Все теперь наоборот.
Из ФБ я могу переслать в ЖЖ.
Из Дрима я могу переслать и в ЖЖ, и в ФБ
А в дрим откуда и что я могу переслать?
Автоматический перенос из Жж в дрим теперь работает только в обратную сторону.

Profile

krissja: (Default)
krissja

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios