krissja: (Default)
[personal profile] krissja
Боже, благослови изобретателей кондиционеров вообще, и в частности - варненского риэлтора Алину, нашедшую мне квартиру с охладителями воздуха в каждой комнате, а также хозяина этой квартиры, набившего её ими.
Совершенно другое качество жизни.
Июль для меня был месяцем, когда оживала я только либо под душем (и ещё полчаса после под вентилятором), либо в море по шею в холодной воде (и ещё полчаса после в мокром купальнике), либо в чешме по локоть в родниковой воде (и ещё полчаса после в мокрой одежде и бандане). Всё остальное время моё место в пространстве занимала стонущая плавящаяся биомасса.
Сейчас же я включаю кондей и работаю, и мысли текут по-летнему плавно, но не испаряются и не замирают.
Как. Хорошо.
Вчера впервые искупалась - почему-то когда мы стоили песчаный замок, вода была тёплая-претёплая, а когда я в неё в купальнике залезла - холоднющая, не привыкнуть. Звёзды стояли на небе как прибитые, а я плыла и думала о том, что больше всего жизнь моя сейчас похожа на вот это ночное купание: ногу сводит с отвычки, плечи мёрзнут, среда хоть и поддерживающая, но непонятная и потенциально довольно опасная, и нужно пахать, чтобы двигаться; но какой же это каааааайф - перевернуться лицом вверх, раскинуть руки и качаться на волнах, глядя на звёзды; какое удовольствие - ловить течение, вертеться в этой воде, брызгаться и плескаться, и плыть куданада, и вообще.
Сегодня весь день пахала под кондеем, даже до рынка не дошла - такая была жара. Купила в Билле твёрдых, но сладких абрикосов, сварила варенья полную мультиварку, а как стемнело - решила выкупаться.
В конце концов, думала я вслух, проходя раскалённой пешеходкой, если в голове у меня целый блядский цирк и беспрерывные диалоги - почему мне нужен кто-то ещё, чтобы вывести эту компанию искупаться или, например, пожрать в ресторан?
Ответа не нашла, зато отлично выкупалась на Южном пляже - прошла пешком до поплавков (там очень мелко, коса чуть ли не до границы акватории), поплавала под музыку, потом подхватила платье и сандалики - и пошла босиком попеску, ногу разминать. Мышцы мстят за то, что давно их не нагружала - выдали мне с утра "а ты теперь не встанешь, а если встанешь - не разогнёшься, или содержи нас какнада, или лежи теперь". Сделала им гимнастику, потом растяжечку на полотенце, потом вот выкупала - получшело. Пройдя почти весь песок - мокрая, раздетая и одинокая, с одним-единственным пока голосом в голове (ну, не считая радио), нашла пустые шезлонги - валялась на них, курила, смотрела на звёзды.
Хорошо, хоть и странно очень. Небо чёрное такое, и звезды будто движутся, если долго смотреть.
Завтра надо будет снова купаться пойти. На другой пляж, где музыки поменьше и вход в воду порезче.
Может, даже днём.

Date: 2017-07-02 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] avantage-.livejournal.com
Ты зимой ещё раз вознесёшь благодарность создателям и установившему кондиционеры. Как я понял, в Болгарии и зимой по большей части обогреваются кондиционерами. Будешь меньше мёрзнуть. Спасибо риэлтору Алине.

Date: 2017-07-02 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] krissja.livejournal.com
Не, зимой кондей как раз довольно бессмысленная вещь - греет и сушит воздух, а не предметы. Ну то есть за то, что сушит, спасибо ему большое, потому что иначе плесень растёт и бельё не сохнет; но греют кондеи херовато. Я на Баттенберга с кондеями жила, слабое подобие отопления.
Инфракрасный потолочный обогреватель рулит :)

Profile

krissja: (Default)
krissja

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios