krissja: (Default)
[personal profile] krissja
Открывая рот, я закрываю его молча, потому что невозможно рассказать сразу всё - каждый эпизод, каждую сцену прибытия Небеля сокоманда в Варну я вижу с разных сторон.
Есть я-Крыся-мать-младенцев, которая знает Нёбеля ещё незамужней вегетарианкой - то есть очень давно.
Есть я-Крыся-мать-дошкольниц, к которой Нёбель приезжал потусить на всю ночь.
Есть я-Крыся-мать-школьниц, которая приезжала в Питер потрогать Нёбеля за Яну, ещё сидящую внутри.
Есть я-Крыся-мать-подростка-и-неподростка, которая тормошила четырёхлетнюю Янку и ревела с токсикозным Нёбелем над сентиментальными воспоминаниями всех остальных Крысь.
И есть наконец я-Крыся-разведённая-женщина-сорока-лет-мать-взрослых-девиц, которая смотрит на то, как Нёбель и Соня управляются с четырьмя разновозрастными детьми, отвечает на четыре потока вопросов сразу - и думает: "а хорошо-то как".
Господи, как же хорошо.

Вчера собрались в кафе - я,Стрейнджер, Нёбель, Соня, нёбельские дети, сонины дети, - ржали, болтали, ели, кормили местного котика ("Оля! - Крыся меня зовут - Крыся, ты уверена, что местного котика можно кормить этой курицей? - Уверена, он не доживёт до проблем с печенью, угощай спокойно. - Как-то это грустно... - Жизнь вообще тяжела, - сказала я матерям четырёх в сумме детей; Нёбель подхватила бокал и отхлебнула белого всем ртом, дети унеслись на площадку, Стрейнджер занял освободившиеся качели - и я сделала кадр, который называется "три секунды паузы, пока ещё никто из детей не попросился в туалет"):


А это - пока дети не убежали:


То же самое на видео (зимой буду пересматривать и вопить "ааааа дефки дефки как я соскучилась!!!" - за этим и кладу, витамины, стратегический запас.

Ну и да, фото на море. Соня, её сыновья и дочка Нёбеля сегодня купались прямо в воде прямо все. Когда я добрела до них, оставив Нёбеля с младенцем Михаилом на детской площадке, мальчики швырялись друг в друга многоразовыми самодельными бомбочками, девочка Яна сосредоточенно мочила подол сарафана в полосе прибоя, а Соня пребывала в том блаженном состоянии дзена, который хорошо знают многодетные матери - "...а если у четвёртого ребёнка собака отняла соску, это его проблема, и не потому, что мы его не любим - конечно, любим".
- Мы купались, - сказала Соня. - Все. Целиком. Яна, не мочи сарафан.
ЯнаНебелицкая послушно задрала подол сарафана на голову и уселась в прибой, рядом устроился Сонин младший.
- Гриша, не мочи трусы, - попросила Соня. - А, ты уже...
- Господи, как хорошо, - сказала я.
- Столько детей, и все - не твои? - отозвалась Соня. - А я всё не могу поверить, что мы - на море, что нам не надо завтра никуда бежать, упаковываться, распаковываться... Я хочу сесть и тупить, а потом сразу пойти жрать.
- Рыбы! - отозвался Лёша, сонин старший. - Знаешь, Крыся, как я умею чистить рыбу!
- Оставайся у меня жить, - предложила я. - Мы будем болтать, ты будешь чистить мне рыбу, я буду её жарить...
- Эээээто очень здорово, но, кажется, я пока не готов, - отозвался Лёша.
- Обдумай, - предложила Соня.
В этот момент к нам присоединилась Нёбель, Михаил пополз по песку, сравнил вкусовые свойства водорослей и абрикоса, предпочёл первые второму, разгневался, лишившись пищи, пополз за сестрой, выкликая "яна! яна!" - а девочки встали у моря, попросив меня их сфотографировать, обнялись, сделали романтичные лица красоток-в-отпуске, я прицелилась...
...и да, естественно, именно в этот момент раздалось "мама, я хочу какать!"

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

krissja: (Default)
krissja

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios